促消费 不该变行政强制-世界上最贵的跑车

促消费 不该变行政强制 时间:2020年04月09日 19:41:22

促消费 不该变行政强制

这句说明,疗效不明显。这半天本是为刺激旅游消费,且此前明确,也需调剂补回工作时间。当然,自愿旅游,自愿消费,前提都需社会整体经济和消费信心的回归。兜里有钱,才能放心花钱。而非本末倒置,行政摊派,克扣工资,逼着旅游。“强制”是带不来真正的消费力增长的。

“不低于百元”,仅是倡议,“非强制性”。随后类似“让领导先消费”的倡议,各地都纷纷跟进:南京定“一百”,甘肃进一步,“倡议干部带头‘下馆子吃喝’,每周消费不低于200元”。

这一强制性“克扣工资”,让人想起前段时间,各地发放抗疫补助时某些“插曲”。有将补助全“捐出”的“被自愿”;有发放后又收回的奇葩;有非按劳分配,而是按资排辈,领导多拿,权势通吃的;更有很多直接不发的。

很难相信,逼着人花钱,能带来真正经济复苏。比如,变异的“消费券”:“湖南怀化从教师工资中扣取促进消费款?官方回应:已出台新文件,处级以下自愿”。

经济振兴,在当前全球抗疫形势下,指望外贸订单,肯定不现实。据海关统计,前2个月我国外贸进出口4.12万亿元,下降9.6%。出口2.04万亿元,下降15.9%。许多订单遭取消或延期,货品积压严重。

原标题:封面评论|促消费,不该变行政强制

相比南京动员一个区,江西全省皆动,“倡议全省文旅系统干部职工及亲属朋友健康出游,引导旅游消费。”同时,“8招提振旅游消费:周末2.5天弹性作息”,组合拳还包括“全省推电子消费券”。

而江西消息是“多地:2.5天弹性作息不得变为周五下午居家休息”。九江、新余加入“2.5天豪华套餐”,但多加了一句“不得变相为周五下午居家休息”。

这里克扣公职人员工资式“强制消费”,和上述花式消解抗疫补贴,逻辑内核是一样的。都是完全罔顾个体权利,粗暴一刀切的权力任性。如不是被曝光上网,引极大争议,估计没这么快改口“自愿”。显然非主动认错,积极改过,而只是被迫的舆情灭火。

促消费 不该变行政强制

既然向外走不通,只有提振内需,刺激消费这一途了。而为促消费,各地使出浑身解数,只为尽快让经济回血。比如,最初南京出台倡议,让干部带头下馆子。

“文旅带头旅游,全省消费券,多出半天周末游小长假”,如果完全落实,按说应该有效。但,好经也会念歪。比如,消费券和旅游假,政策初衷,是为刺激消费,是自主自愿倡议,而非行政摊派,逼迫强制消费。

个人专栏

合作专栏


  • 台南未满1岁幼儿多处瘀青 送医才揭托育员恶行

    台南市社会局9日接获通报,促消费 不该变行政强制指台南市永康区某家托婴中心发生托育人员不当照顾幼儿事件,立即派社工员前往调查,经查1名托育人员违法情节属实,已依儿童及少年福利与权益保障法裁处6万元罚锾,并依同法裁处不得担任儿童及少年福利机构之负责人或工作人员。

  • 公股冲纾困贷款兆丰银吊车尾 董座张兆顺称银行属性不同

    新冠肺炎疫情持续延烧,促消费 不该变行政强制也已冲击各产业,政府亦祭出纾困振兴方案,包括央行释出2千亿转融通资金及银行提供自办纾困贷款,但国民党立委赖士葆今(9)日质疑公股行库的兆丰银行不论是在纾困贷款的申请件数及核准件数,在公股行库都敬陪末座,对此,兆丰银行董事长张兆顺解释银行属性不同,兆丰银客户以大企业为主,中小企业很少,所以申请相对较少,目前自办纾困贷款比较多。

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|灭绝动物|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|四大凶兽|封门村灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|历史故事|阴兵过路|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|封门村灵异事件