发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上 登录|注册
发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上 >新闻 >重点新闻推荐

发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上-世界上最大的地震

发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上

蔡荣华介绍,受疫情的影响,前一时期居民消费意愿暂时受到了抑制,汽车产销出现了大幅下滑。根据行业协会统计,1—2月份汽车的产量和销量同比都下降40%多。2月份产销量同比下降幅度达到80%。随着全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序不断恢复,汽车产销正在逐步回升。根据监测数据,目前主要的汽车企业已经全面复工,日产量也逐步恢复到去年同期水平的75%以上。从经销商来看,经销商订单恢复到正常水平的65%以上。总体上看,汽车复工复产已经全面展开,市场销售也正在恢复。

4月9日,国务院联防联控机制4月9日召开新闻发布会,介绍应对疫情影响稳定和扩大汽车消费工作情况。问及目前汽车产业的复工复产和市场销售情况如何?国家发改委产业发展司副司长蔡荣华4月9日介绍,根据监测数据,目前主要的汽车企业已经全面复工,日产量也逐步恢复到去年同期水平的75%以上。

关于汽车生产零部件的供应问题,蔡荣华介绍,中国不仅是汽车生产大国,也是汽车零部件的生产和出口大国,绝大部分的零部件都可以在国内采购配套,但也有极少部分的零部件需要进口。虽然这段时间海外一些零部件的供应商受到疫情影响暂时停工,但是根据行业协会组织的调研情况看,目前国内企业进口零部件库存相对比较充裕。此前也增加了一部分订单,目前这些订单正在运输途中,目前整车企业的生产还没有因为零部件受到影响。后续的情况,发改委将密切跟踪和关注。

发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上

原标题:发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上

蔡荣华指出,未来随着稳定和促进汽车消费政策效果的不断显现,居民生产生活逐步恢复到正常轨道,由于疫情抑制的购车需求将逐步释放出来,汽车生产和消费循环得以畅通,产业将很快恢复到正常轨道。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

发改委:汽车经销商订单恢复到正常水平的65%以上授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

返券网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: